2025-08-12T10:52:00Z
Надземный переход через ж/д пути построят в Лобне в 2025 году
2025-08-12T10:41:10Z
Эксперт оценил последствия запрета работы курьерами для иностранцев в Петербурге
2025-08-12T10:37:00Z
Слух о 17,5 млн рублей на логотип для аэропорта Внуково опровергли
2025-08-12T10:36:00Z
Впервые в России: 2ГИС «оживил» мосты Санкт-Петербурга по реальному расписанию, но можно «развести» мост и вручную
2025-08-12T10:35:39Z
Новосибирская пенсионерка потребовала с перевозчика 200 млн рублей после ДТП
2025-08-12T10:33:00Z
«Начинаем двигаться в сторону Деревни Универсиады и РКБ»: Метшин — о строительстве второй ветки метро
2025-08-12T10:30:58Z
Интернет отключили в Перми на фоне объявления беспилотной опасности
2025-08-12T10:26:31Z
Пензенцев предупредили о дождливой погоде 12 августа
2025-08-12T10:24:25Z
Эксперт Стрельбицкий назвал самые бесполезные опции в современных машинах
2025-08-12T10:21:00Z
Автоэксперт Ершов отметил, что износ подшипников может привести к блокировке руля
2025-08-12T10:21:00Z
Синоптики прогнозируют в Саратовской области дождь с грозой
2025-08-12T10:15:47Z
Аэропорт Нижнекамска возобновил работу после налетов
2025-08-12T10:14:33Z
Хинкали, суперджеты и лифтовый ад: вся правда об отдыхе в Батуми летом 2025
2025-08-12T10:13:09Z
Число машин в очереди к Крымском мосту со стороны Керчи превысило 1,1 тыс.
2025-08-12T10:12:00Z
Председатель союза китайских предпринимателей Лицюнь высоко оценил качество дорог России
2025-08-12T07:01:00Z
Во Франции уже давно так делают: как сохранить хлеб хрустящим и мягким на целую неделю
Никакой плесени
Хотите, чтобы ваш хлеб оставался мягким и хрустящим как из пекарни, даже через несколько дней? Оказывается, во Франции давно существует простой и эффективный способ, позволяющий сохранить свежесть хлеба без использования консервантов. Секрет заключается в одном простом ингредиенте: яблоке.
Хлеб, особенно без добавления консервантов, имеет свойство быстро черстветь. Однако, если положить несколько долек яблока в хлебницу вместе с хлебом, он дольше сохранит свою мягкость и аромат. Все дело в этилене, который выделяет яблоко. Этот газ замедляет процессы, происходящие в крахмале, тем самым предотвращая преждевременное зачерствение хлеба.
Для применения этого метода не требуется никаких специальных приспособлений или дорогостоящих контейнеров. Просто возьмите обычное яблоко, разрежьте его на несколько частей и положите в хлебницу вместе с хлебом. Важно, чтобы хлебница плотно закрывалась, создавая замкнутое пространство. Этот совет также рекомендует блогер "Elena France — Жизнь Сибирячки во Франции", подчеркивая его простоту и эффективность в борьбе с плесенью и сохранении свежести продукта на длительный срок.
Этот лайфхак пользуется большой популярностью среди французских семей и идеально подходит для домашнего использования. Он универсален и подходит для любого вида хлеба. Главное, следить за состоянием яблока и своевременно заменять его на свежее, чтобы избежать появления плесени.Если вы хотите наслаждаться ароматным и вкусным хлебом в течение всей недели, попробуйте этот простой и доступный совет. Он не требует особых усилий и финансовых затрат, а результат вас приятно удивит.
Что еще стоит узнать:
2025-08-11T01:01:00Z
2025-08-11T07:45:04Z
Зачем готовить новые блюда: мотивация, польза для здоровья и вдохновение. Где искать лучшие рецепты, как не бояться пробовать новое.
2025-08-12T10:45:00Z
Каждый день, почти как по расписанию, миллионы людей заходят в супермаркеты. Кто-то делает это с удовольствием, кто-то — по необходимости. Но независимо от отношения к этому процессу, продукты нужны всем.
2025-08-11T14:04:55Z
2025-08-09T23:02:00Z