2025-08-12T14:03:26Z
Эксперт заявил о превосходстве российских подростков над современными ИИ
2025-08-12T13:54:00Z
Побединский о работе Дома полимеров: Возможность прикоснуться к производству
2025-08-12T13:37:04Z
HR Зеленкова назвала август лучшим месяцем для трудоустройства в ИТ
2025-08-12T13:24:39Z
Фонд НТИ выделит больше миллиарда рублей на поддержку разработчиков дронов
2025-08-12T13:04:40Z
Губернатор Воробьев призвал учителей сделать ИИ своим помощником
2025-08-12T12:53:05Z
У добытчиков алмазов будет свой праздник
2025-08-12T12:30:36Z
Сбер в Чувашии помог молодым российским офтальмологам получить новые знания в области искусственного интеллекта
2025-08-12T12:24:10Z
В Петербурге искусственный интеллект научился находить борщевик на участках
2025-08-12T12:17:00Z
В Татарстане пройдут проектные сессии «Люби. Созидай. Вдохновляй» по пяти направлениям
2025-08-12T12:15:00Z
МТС проведет для жителей Марий Эл инклюзивный карьерный марафон
2025-08-12T12:15:00Z
Учёные объяснили, как перемещаться во времени без изменения событий
2025-08-12T11:52:18Z
Информационная модель ОМК по реконструкции цеха признана лучшей на всероссийском конкурсе
2025-08-12T11:48:01Z
Bloomberg узнало о рекомендациях Китая не использовать чипы H20 компании Nvidia
2025-08-12T11:46:18Z
Астроном Киселёв рассказал, что в космосе формируется ещё одна Солнечная система
2025-08-12T11:45:00Z
Подмосковных школьников пригласили на конкурс «Научная Вселенная»
2025-08-11T05:26:55Z — Магистрант Высшей биотехнологической школы Самарского политеха Павел Ачаликов под руководством доцента Марианны Ворониной создал уникальный сухой маринад для мяса
Магистрант Высшей биотехнологической школы Самарского политеха Павел Ачаликов под руководством доцента Марианны Ворониной создал уникальный сухой маринад для мяса.
Маринад состоит из куминa, чеснока, укропа, петрушки и базилика в строго подобранных пропорциях. Смесь сохраняет сочность шашлыка и увеличивает срок хранения мяса до 5 суток при 2-6°C, а при вакуумной упаковке — до 15 суток.
Рецепт подходит для любого мяса, особенно свинины, и рекомендуется использовать с растительным маслом. Маринад улучшает вкус, придаёт аромат и способствует равномерной корочке при готовке.
Как сообщает пресс-служба вуза, с разработкой Павел выиграл конкурс «УМНИК-Черкизово», а на лучший образец уже подана заявка на патент.
---
Подписывайтесь на телеграм-канал «МК в Самаре». Там оперативно публикуются самые интересные новости Самары и губернии. Также мы создали свой канал в Дзене для тех, кому удобнее читать обо всем именно там.
2025-08-11T12:49:48Z
В Самаре завершился судебный процесс над местной жительницей, обвиняемой в поддержке иностранного государства и действиях, угрожающих безопасности России
2025-08-12T10:18:39Z
Уголовное дело завели на злоумышленника из Кошкинского района губернии, сообщили в прокуратуре региона
2025-08-12T06:20:00Z
В ближайшее время еще одним местом, где в Мордовии получит развитие перепелиный бизнес, станет село Сабанчеево Атяшевского района. Первые шаги к разведению перепелов сделал здесь приехавший из Москвы на постоянное жительство местный уроженец Виктор Башкайкин. Виктор 25 лет прожил в Первопрестольной, где работал специалистом по продажам. Но решил вернуться отчий дом, который за многие годы, […]
2025-08-11T07:54:25Z
Специалисты выявили сальмонеллу в продукции птицефабрики «Акашевская» в Марий Эл, после чего производителю выписали штраф в размере 700 тысяч рублей. Об этом сообщила SHOT ПРОВЕРКА.
2025-08-12T09:39:25Z
Организация занималась этим с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ