2025-08-06T19:56:20Z
В трех регионах Украины объявили воздушную тревогу
2025-08-06T19:56:09Z
Джонсон: Россия не провоцирует эскалацию в отношениях с США
2025-08-06T19:50:04Z
Нидерландский политолог назвал поставки оружия Киеву ошибкой Запада
2025-08-06T19:46:15Z
Дрисколл: США развернули гиперзвуковое оружие большой дальности в Австралии
2025-08-06T19:33:45Z
В Раде признали бессилие Зеленского
2025-08-06T19:33:00Z
«Вклад в общую Победу»: Новошешминский район отправил гуманитарную колонну на СВО
2025-08-06T19:28:52Z
Для задержания экс-госсекретаря Дагестана Магомедова задействовали вертолет
2025-08-06T19:25:58Z
"Британцев застали врасплох". Раскрыты детали операции российского спецназа
2025-08-06T19:24:09Z
«Взять языка»: Депутат указал на след НАТО в конфликте на Украине после захвата британцев в Очакове
2025-08-06T19:20:44Z
В Баку пройдет заседание экспертной группы по обмелению Каспия
2025-08-06T19:20:22Z
ГосТВ: Тихановская просила помочь с выездом из Беларуси
2025-08-06T19:19:52Z
«Ростех» сообщил об успешных испытаниях нового двигателя для БМП-3
2025-08-06T19:13:00Z
Эксперт отметил рост интереса россиян к рабочим профессиям
2025-08-06T19:12:36Z
Военкор Коц поговорил с пленными ВСУ, которых Киев отказался обменивать
2025-08-06T19:12:18Z
Военкоры узнали о новом котле для ВСУ
2025-08-04T11:11:24Z — При термической обработке и засолке сезонных овощей теряется часть полезных веществ, рассказал доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок.
«Витамин С — самый нестойкий. При варке теряется до 50—70%. Менее устойчив в кислой среде (например, при квашении капусты)», — рассказал эксперт Life.ru.
Витамины группы В также чувствительны к нагреванию, а фолиевая кислота разрушается при длительной варке, отметил специалист.
По словам эксперта, термообработка томатов и моркови повышает усвоение ликопина и каротина.
Перец, брокколи и кабачки лучше готовить на пару или запекать, рекомендует Суслянок.
Для получения максимальной пользы эксперт советует сочетать сырые и обработанные овощи, минимизируя длительное кипячение, и использовать запекание, тушение и быструю пастеризацию.
Ранее ведущий специалист кафедры микологии и альгологии МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков в беседе с НСН выразил мнение, что грибы не стоит покупать на рынке.
Источник:
2025-08-04T04:00:00Z
Сезонных овощей летом много, и важно не упустить возможность обогатить организм витаминами. Однако термическая обработка и засолка могут привести к потере полезных веществ. Доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок рассказал Life.ru, каких витаминов стоит опасаться потерять.
2025-08-04T06:56:07Z
Доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок решил рассказал, как не только улучшить, но и не потерять все полезные свойства продуктов при термообработке
2025-08-06T08:45:00Z
Специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов рассказал об особенностях сбора урожая яблок.
2025-08-05T23:20:00Z
2025-08-03T09:20:29Z
Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.