Биолог Суслянок рассказал о потере витаминов при варке и солении сезонных овощей

Все новости — Оборона и безопасность

2025-08-06T19:56:20Z

В трех регионах Украины объявили воздушную тревогу

2025-08-06T19:56:09Z

Джонсон: Россия не провоцирует эскалацию в отношениях с США

2025-08-06T19:50:04Z

Нидерландский политолог назвал поставки оружия Киеву ошибкой Запада

2025-08-06T19:46:15Z

Дрисколл: США развернули гиперзвуковое оружие большой дальности в Австралии

2025-08-06T19:33:45Z

В Раде признали бессилие Зеленского

2025-08-06T19:33:00Z

«Вклад в общую Победу»: Новошешминский район отправил гуманитарную колонну на СВО

2025-08-06T19:28:52Z

Для задержания экс-госсекретаря Дагестана Магомедова задействовали вертолет

2025-08-06T19:25:58Z

"Британцев застали врасплох". Раскрыты детали операции российского спецназа

2025-08-06T19:24:09Z

«Взять языка»: Депутат указал на след НАТО в конфликте на Украине после захвата британцев в Очакове

2025-08-06T19:20:44Z

В Баку пройдет заседание экспертной группы по обмелению Каспия

2025-08-06T19:20:22Z

ГосТВ: Тихановская просила помочь с выездом из Беларуси

2025-08-06T19:19:52Z

«Ростех» сообщил об успешных испытаниях нового двигателя для БМП-3

2025-08-06T19:13:00Z

Эксперт отметил рост интереса россиян к рабочим профессиям

2025-08-06T19:12:36Z

Военкор Коц поговорил с пленными ВСУ, которых Киев отказался обменивать

2025-08-06T19:12:18Z

Военкоры узнали о новом котле для ВСУ

Биолог Суслянок рассказал о потере витаминов при варке и солении сезонных овощей

2025-08-04T11:11:24Z — При термической обработке и засолке сезонных овощей теряется часть полезных веществ, рассказал доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок.


«Витамин С — самый нестойкий. При варке теряется до 50—70%. Менее устойчив в кислой среде (например, при квашении капусты)», — рассказал эксперт Life.ru.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию, а фолиевая кислота разрушается при длительной варке, отметил специалист.

По словам эксперта, термообработка томатов и моркови повышает усвоение ликопина и каротина.

Перец, брокколи и кабачки лучше готовить на пару или запекать, рекомендует Суслянок.

Для получения максимальной пользы эксперт советует сочетать сырые и обработанные овощи, минимизируя длительное кипячение, и использовать запекание, тушение и быструю пастеризацию.

Ранее ведущий специалист кафедры микологии и альгологии МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков в беседе с НСН выразил мнение, что грибы не стоит покупать на рынке.

Читайте также:

2025-08-04T04:00:00Z

Доцент РОСБИОТЕХа Суслянок рассказал, что витамин С в овощах быстрее всего разрушается при варке

Сезонных овощей летом много, и важно не упустить возможность обогатить организм витаминами. Однако термическая обработка и засолка могут привести к потере полезных веществ. Доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок рассказал Life.ru, каких витаминов стоит опасаться потерять.

2025-08-04T06:56:07Z

Биолог Суслянок: во время термообработки продуктов лучше использовать варку и запекание

Доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок решил рассказал, как не только улучшить, но и не потерять все полезные свойства продуктов при термообработке

2025-08-06T08:45:00Z

Агроном Викулов предложил определять время сбора яблок по цвету семечек

Специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов рассказал об особенностях сбора урожая яблок.

2025-08-05T23:20:00Z

Эксперт рассказал о правилах сбора урожая яблок

2025-08-03T09:20:29Z

Специалист рассказала о вреде употребления даже слегка заплесневелых продуктов

Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко рекомендовала отказаться от употребления даже слегка заплесневелых продуктов.