2025-08-02T12:42:47Z
Блогерша описала отношение гватемальцев к жизни в России фразой «глаза лезут на лоб»
2025-08-02T12:32:00Z
Качество содержания дворов проверили в 8 округах Подмосковья за неделю
2025-08-02T12:21:00Z
Россиянка сняла тренд Ники Минаж, балансируя на одной ноге на детской смеси, и сломала позвоночник
2025-08-02T12:00:00Z
«Не люблю убираться, но дома всегда чисто»: рабочий способ мудрой домохозяйки
2025-08-02T11:44:46Z
Народные приметы на 3 августа: Не ленитесь, иначе вас ждут финансовые проблемы
2025-08-02T11:30:00Z
Собственникам квартир грозит штраф за отказ оформить регистрацию при сдаче жилья
2025-08-02T11:20:00Z
Житель Энгельса пожаловался на «рассадник инфекций» в общежитии
2025-08-02T10:37:31Z
Соседи из дома Балабанова пожаловались на нашествие маргиналов
2025-08-02T10:29:32Z
Юрист Хаминский: в случае развода проблемой Дибровых может стать дом на Рублевке
2025-08-02T10:26:54Z
Глава Союза дачников Чаплин объяснил, куда жаловаться на шумных соседей
2025-08-02T10:20:51Z
В Санкт-Петербурге девочка выпала из окна второго этажа
2025-08-02T10:15:21Z
Как правильно общаться с собакой
2025-08-02T10:12:17Z
Симоньян пошутила о Зеленском после вырубки сквера близ Львова
2025-08-02T09:50:51Z
Велосипедист, разъезжавший голым по Краснодару, привлечен к ответственности
2025-08-02T09:34:19Z
Переехавшая в Египет россиянка развеяла стереотипы о местных жителях
2025-07-31T09:04:00Z — Российские работодатели объединяются в клубы, чтобы сообща решать проблему дефицита кадров, привлекать молодежь и развивать корпоративную культуру. Сейчас на базе кадровых центров «Работа России» создано уже 76 таких сообществ, объединяющих почти три тысячи компаний. Их число постоянно растёт. А выс...
Москва, 31 июля, 2025, 12:04 — ИА Регнум. Российские работодатели объединяются в клубы, чтобы сообща решать проблему дефицита кадров, привлекать молодежь и развивать корпоративную культуру. Сейчас на базе кадровых центров «Работа России» создано уже 76 таких сообществ, объединяющих почти три тысячи компаний. Их число постоянно растёт. А выстраивать конструктивный диалог бизнеса и государства помогает национальный проект «Кадры».
«Формат клубной работы определяют сами участники клуба. Это могут быть открытые и закрытые клубные объединения. Есть отраслевые клубы. Например, клуб легкой промышленности в Иркутской области или объединение работодателей из фуд-индустрии в Тыве. Где-то клубы работают только в столичных городах, а в Костромской области и на Сахалине — у клубов сетевой формат. Они объединяют работодателей во всех районах. И, конечно, важно, кто участвует в работе: есть клубы, в которые входит высший менеджмент, а есть объединения для тех, кто подбирает кадры. Например, региональный совет кадровиков запущен в Красноярском крае», — отметил руководитель направления Федерального центра компетенций в сфере занятости ВНИИ труда Минтруда РФ Андрей Жданов.
На встречах представители бизнеса узнают о мерах государственной поддержки, о том, как принять участие в различных госпрограммах, а также обсуждают способы адаптации к переменам на рынке труда.
В июне клуб для работодателей открылся при кадровом центре «Работа России» Калужской области. Он объединил 10 организаций и предприятий из сфер промышленности, образования и услуг. На первой встрече компании представили свои кейсы по наставничеству для новых сотрудников.
«К диалогу с предпринимателями подключаются образовательные организации и органы власти. Это позволит им лучше понимать потребности бизнеса, совместными усилиями развивать кадровый потенциал региона и снижать отток молодых специалистов», — говорит директор калужского кадрового центра «Работа России» Инна Андреева.
Десять ведущих промышленных компаний региона стали участниками клуба работодателей, открывшегося на днях при кадровом центре «Работа России» Пермского края.
«Клуб станет рабочей площадкой для обмена опытом и разработки стратегий, которые позволят предприятиям и организациям выстроить эффективную кадровую политику», — заявила директор кадрового центра «Работа России» Пермского края Ольга Баклушина. Специалисты кадрового центра помогут компаниям привлекать новых сотрудников и внедрять программы мотивации для персонала, а также будут консультировать бизнес по мерам господдержки в сфере занятости.
Во Владимирской области бизнес-клуб «Стратегия» создан для топ-менеджеров ключевых компаний региона. На встречах они обсуждают перспективы развития, ищут точки роста, обмениваются успешными практиками. Специалисты кадрового центра «Работа России» помогают участникам клуба выстроить в своих компаниях успешные HR-стратегии в условиях нехватки специалистов. «Все разработанные на площадке клуба идеи, совместные проекты и стратегии руководители смогут внедрить на своих предприятиях, чтобы повысить эффективность работы. Встречи клуба планируются ежеквартально на регулярной основе», — отмечают во владимирском кадровом центре.
В клуб работодателей Костромской области вошли не только все градообразующие и системообразующие региональные предприятия, но и представители колледжей и вузов, центра «Мой бизнес», Центра опережающей профессиональной подготовки. Такой многопрофильный состав помогает бизнес-партнёрам обмениваться и опытом, и технологиями работы.
«Например, ситуация: на предприятии в ближайшее время ожидается оптимизация персонала. HR-специалист предлагает членам клуба помочь с трудоустройством «выбывающих» сотрудников. И очень часто человек не остается без работы, а просто переходит к новому работодателю. Мы поддерживаем такие истории и оказываем возможную поддержку работодателям и сотрудникам», — отметила замдиректора Департамента по труду и соцзащите населения региона Наталия Фетисова.
Идеями, как сделать более комфортной среду для своих сотрудников, как выстраивать эффективную работу в команде, обмениваются и участники клуба для работодателей «HR-эксперт» в Томской области. Особое внимание они уделяют работе с молодыми специалистами. Для них организуют различные карьерные мероприятия и молодёжные проекты, рассказывают о работодателях и востребованных в регионе профессиях.
«Благодаря максимальному вовлечению всех работодателей в проекты клуба мы формируем устойчивые связи», — подчеркнула начальник Департамента труда и занятости населения Томской области Анна Гомозова. Например, связка «студент — работодатель» помогает ребятам познакомиться во время учебы с разными предприятиями, прийти к ним на практику или стажировку. После получения диплома их уже ждёт готовое предложение о трудоустройстве.
В клуб работодателей в Кандалакшском округе Мурманской области вошли около 80 компаний, включая РУСАЛ, Морской торговый порт, РЖД. Члены клуба встречаются не только в кадровом центре, но и на самих предприятиях. Здесь практикуются разные форматы — бизнес-завтраки, дискуссии, семинары, практикумы с обязательным участием представителей органов власти и экспертов.
«В нашем округе существует острый дефицит квалифицированных рабочих. Нехватку кадров ощущают многие отрасли: судоремонта, портовой логистики, горнодобывающей промышленности, строительства. Мы видим своей главной задачей синергию усилий государства, бизнеса и общества в решении этой проблемы», — отметила начальник Кандалакшского кадрового центра «Работа России» Ольга Лищук.
Как сообщало ИА Регнум, нацпроект «Кадры» помогает улучшить ситуацию на рынке труда и обеспечить экономику России необходимыми трудовыми ресурсами, качественно и оперативно готовить кадры под потребности работодателей.
2025-07-31T13:53:36Z
Директор Федерального государственного бюджетного учреждения "Российский детско-юношеский центр" Александр Кудряшов отметил, что из более чем более 40 тыс. советников директоров по воспитанию почти 3,2 тыс. работают в учреждениях среднего профобразования
2025-08-01T16:17:43Z
В подмосковной Мастерской управления «Сенеж» открылась смена «Служение» — одно из направлений уже 11-го по счёту Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов». На этой площадке, организованной платформой «Росмолодёжь. Форумы» 31 июля собралось свыше шестисот молодых людей с...
2025-08-01T10:52:55Z
В Мастерской управления «Сенеж» 31 июля стартовала смена «Служение» в рамках одиннадцатого Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», организованного платформой «Росмолодежь. Форумы». Более 600 молодых государственных служащих собрались для разработки инициатив по укреп...
2025-08-01T12:36:00Z
Власти планируют обеспечить россиянам рабочие места в регионах и решить проблему переезда молодёжи в крупные города путём переезда госкорпораций из Москвы, заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко.
2025-08-01T12:00:53Z
Коворкинг-центры НКО — настоящий оазис для некоммерческих организаций в Москве. Эти пространства не только предоставляют удобные условия для работы, но и способствуют обмену идеями. Где их найти в Москве — рассказываем в материале aif.ru.