Опытные хозяйки готовят баклажаны только так: закуска с интересной начинкой - домашних за уши не оттащишь

Все новости — Культура

2025-07-30T06:21:37Z

Красноярский камерный оркестр представит в Китае русскую классику

2025-07-30T06:07:56Z

Археологи нашли городище и два клада III века в Тульской области

2025-07-30T06:07:07Z

Эксперт Шумаков указал на нехватку архитектурного единства в регионах

2025-07-30T06:03:34Z

Джигурда проиграл битву за многомиллионное наследство, длившуюся почти десять лет

2025-07-30T06:00:35Z

Лето в стихах: ювелирный дом Cluev продолжает коллекцию "Золотой век" поэзией Фета

2025-07-30T06:00:00Z

Древнее городище обнаружили в Тульской области

2025-07-30T05:53:12Z

Маленькие скульптуры — большие эмоции: топ-5 мини-памятников для фото в Казани

2025-07-30T05:52:07Z

Фильм о Ростовской области получил приз на фестивале туристических видео в Йошкар-Оле

2025-07-30T05:40:33Z

«Вкусный» путеводитель выпустили в Нижнем Новгороде

2025-07-30T05:40:00Z

В Чувашии устраивают фестиваль меда с полевой кухней и оленями

2025-07-30T05:38:32Z

Как обозреватель "РГ" Максим Макарычев стал лауреатом премии Шолохова

2025-07-30T05:24:57Z

Власти Прикамья требуют убрать вывески с окон одного из старейших магазинов в Перми

2025-07-30T05:20:42Z

Костюмы к главным советским киносказкам показали в Иванове

2025-07-30T05:19:23Z

Выставка "Здесь был мамонт" открылась в Ярославском музее-заповеднике.

2025-07-30T05:01:49Z

В России спрос на услуги поздравления от Лабубу вырос в июле в пять раз

Опытные хозяйки готовят баклажаны только так: закуска с интересной начинкой - домашних за уши не оттащишь

Опытные хозяйки готовят баклажаны только так: закуска с интересной начинкой - домашних за уши не оттащишь

2025-07-29T17:30:00Z — Эта летняя закуска перевернет ваше представление о баклажанах! Домашние полюбят хрустящие и нежные ракушки настолько, что их за уши не оттащишь.


Опытные хозяйки готовят баклажаны только так: закуска с интересной начинкой - домашних за уши не оттащишь

Эта летняя закуска перевернет ваше представление о баклажанах! Домашние полюбят хрустящие и нежные ракушки настолько, что их за уши не оттащишь.

Сочетание расплавленного сыра, ароматного чеснока и благородного вкуса грецких орехов создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

Основные:

Для начинки:

Пошаговое приготовление

Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см. Замочите в подсоленной воде на 30 минут для удаления горечи, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Добавьте давленый чеснок, рубленый укроп, перец и майонез. Тщательно перемешайте до однородной массы.

На слегка остывшие баклажаны выложите по 1 ч. ложке начинки. Аккуратно сложите пополам, придавая форму ракушки. Обмакните края в измельченных грецких орехах.

Лучше всего подавать блюдо горячим. Украсьте свежей зеленью и ореховой крошкой

Советы по приготовлению

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-28T17:30:00Z

От этих хрустящих малосольных огурчиков не останется даже "попок" - делюсь рецептом

Ароматные, хрустящие малосольные огурцы — это настоящая летняя классика, которую легко приготовить в домашних условиях.

2025-07-29T12:00:00Z

Огурцы на зиму готовлю только так - не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики

Маринованные огурцы - это не просто закуска, а настоящий кусочек лета в банке. Хрустящие, пряные, с ярким вкусом - они украсят любой стол и станут гордостью хозяйки.

2025-07-15T20:52:00Z

Хрустящие горчичные огурчики, которых сколько не приготовь, а всегда мало. Делюсь семейным рецептом

Но стоит попробовать домашние маринованные огурцы — и вы поймёте, что они способны затмить даже самые сочные свежие экземпляры. Недавно гостили у мамы, она предложила огурчики собственного приготовления.

2025-07-21T12:00:00Z

Как добиться хрустящих огурчиков в банке - рецепт 80-летней пенсионерки

Наверное, у каждого огородника в кладовке припасено несколько баночек с хрустящими маринованными огурчиками.

2025-07-16T11:00:00Z

Солю огурцы только холодным способом - получаются как бочковые, только в банках - у домашних аж за ушами трещит

Когда урожай огурцов становится по-настоящему щедрым, я достаю свои проверенные банки и начинаю волшебный процесс засолки. Этот рецепт достался мне от мамы - простой, без изысков, но с потрясающим результатом.