2025-07-29T14:49:07Z
Баскетбольные сборные РФ все лето играют с зарубежными командами
2025-07-29T14:47:00Z
Зайцева победила в скит-соло на юниорском чемпионате Европы по стрельбе
2025-07-29T14:39:48Z
Финал женского Евро стал самым просматриваемым ТВ-событием в Британии
2025-07-29T14:31:09Z
Умер футболист команды академии "Чарльтона" до десяти лет
2025-07-29T14:25:04Z
В Steam проходит фестиваль гонок
2025-07-29T14:25:00Z
Нобоа считает «Зенит» самым популярным клубом России: «Но «Спартак» тоже очень хорошая команда»
2025-07-29T14:24:36Z
Щербакова и Медведева проведут фан-встречи на Ночи Московского спорта
2025-07-29T14:15:03Z
Защитник ЦСКА Роша в ближайшие дни вылетит в Эмираты для завершения перехода в «Аль-Джазиру»
2025-07-29T14:14:00Z
Данис Зарипов: «В последних двух плей-офф результат у «Ак Барса» провальный»
2025-07-29T14:12:11Z
Главреда Sport24 Авакяна повторно оштрафовали за пропаганду ЛГБТ
2025-07-29T14:06:50Z
Ветеран СВО из Нижнекамска одержал победу на чемпионате «Абилимпикс»
2025-07-29T13:56:58Z
Футболист "Локомотива" Рамирес заявил, что не забыл русский язык
2025-07-29T13:55:46Z
В Чувашии директор спортшколы ответил за падение футбольных ворот на 10-летнего мальчика
2025-07-29T13:55:06Z
Пловцы сборной России уступили в финалах на 100-метровках в чемпионате мира
2025-07-29T13:46:31Z
Вешнер Тичич: «Мне стиль и требования Шпилевского больше подходят»
2025-07-29T04:31:00Z — Теперь пища не будет прилипать и гореть: поверхность обретет первоначальные качества.
2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — секрет
Как вернуть антипригарные свойства сковороды простым способом
Антипригарное покрытие со временем утрачивает свои свойства, что приводит к прилипанию пищи. Специалист по домашнему хозяйству Марина Жукова предлагает метод восстановления, основанный на кипячении смеси пищевой соды, уксуса и воды.
Для восстановления покрытия необходимо поместить в сковороду столовую ложку пищевой соды, добавить столовую ложку 9%-го уксуса и влить стакан воды. Эту смесь кипятят 1 ложку на среднем огне около пяти минут.
После кипячения сковороду охлаждают, затем моют мягкой губкой с обычным моющим средством. Завершающий этап - нанесение тонкого слоя масла. Марина Жукова рекомендует кокосовое или льняное масло, предварительно слегка подогретое. Подогретое масло распределяют по внутренней поверхности сковороды, затем её слегка нагревают, чтобы обеспечить впитывание масла. Этот процесс помогает восстановить защитный слой и улучшить скольжение.
Традиционный метод прокаливания с солью, подходящий для чугунной и металлической посуды, неприменим для современных антипригарных сковород. Прокаливание может повредить покрытие, состав которого отличается от пористого чугуна. Чугун после обработки солью формирует естественный антипригарный слой, однако современные антипригарные покрытия, такие как политетрафторэтилен (PTFE), более известный как тефлон, запатентованный DuPont в 1954 году, имеют иную структуру. Интересный факт: тефлон был случайно открыт Роем Планкеттом в 1938 году при исследовании хладагентов.
Ранее мы писали, что 10 июля Мещанский суд продлил срок использования уксусной эссенции как метода очистки духового шкафа от жира и нагара. Как сообщалось, 17 июля 2025 года доктор технических наук Иван Иванов рассказал, что лимонная и уксусная кислоты способны эффективно растворять известковые отложения с различных поверхностей.
Что еще стоит узнать:2025-07-22T03:28:00Z
Теперь пища не будет прилипать и гореть: поверхность обретет первоначальные качества.
2025-07-24T05:45:00Z
Сковородки, используемые ежедневно, со временем покрываются нагаром, теряя привлекательность и создавая трудности при готовке.
2025-06-29T21:00:00Z
Даже самая качественная сковорода со временем покрывается стойким слоем жира и нагара. Обычные средства часто не справляются, а агрессивная химия вредит покрытию и экологии.
2025-07-07T01:44:00Z
Полиэтиленовый пакет и один доступный реагент способны творить чудеса, превращая закопченную поверхность в сияющую.
2025-06-26T04:28:00Z
Проблема удаления пригоревших остатков со сковороды знакома практически каждому, кто готовит дома.