2025-07-27T10:50:12Z
ВЦИОМ: До 83% россиян считают себя верующими
2025-07-27T10:33:16Z
Рустам Минниханов поделился фото с прогулки с алабаем Акдусом
2025-07-27T10:33:00Z
Известный блогер объяснил отъезд из России
2025-07-27T10:30:00Z
Психолог Болзан назвала вовлеченность главным признаком симпатии со стороны мужчины
2025-07-27T10:30:00Z
Это русское слово не переводится ни на один язык, а иностранцы его не понимают
2025-07-27T09:51:36Z
Нация, которую некуда хоронить
2025-07-27T09:41:29Z
Володин: в основе рождения детей всегда лежит любовь
2025-07-27T09:35:00Z
Володин призвал начинающих политиков сохранить динамику развития России
2025-07-27T09:33:49Z
Женщинам plus-size рассказали, как правильно выбирать джинсы
2025-07-27T09:28:00Z
Каждый седьмой житель Ижевска не может выбрасывать ненужные вещи
2025-07-27T09:24:00Z
Сожгите лавровый лист дома - мало кто догадывается о настоящей причине
2025-07-27T09:20:00Z
Главные запреты на могиле по православным канонам
2025-07-27T09:06:05Z
Турист из РФ хотел опровергнуть миф об обмане в Абхазии, но сам стал жертвой
2025-07-27T09:00:00Z
Опрос KP.RU: 65% россиян сообщили, что в первую очередь заботятся о родных и близких
2025-07-27T08:59:00Z
В Саратовской области прошел крестный ход на катерах по Волге
2025-07-27T05:35:00Z — Блогер Наталья Калнина поделилась рецептом быстрых малосольных огурчиков.
Быстро готовлю малосольные огурчики, которые не надоедают - рецепт, проверенный годами
Блогер Наталья Калнина поделилась рецептом быстрых малосольных огурчиков.
Эти огурчики не залеживаются — открываем банку, и через пару часов она уже пустая! Готовлю их всё лето, пока сезон свежих огурцов.
Огурцы — 1,3 кг (лучше мелкие и крепкие)Вода — 800 млСоль — 1,5 ст. л. (без горки)Сахар — 1 ч. л. (для баланса вкуса)Лимонный сок — 3–4 ст. л. (можно готовый)Зелень и специи:
Укроп (зонтики и веточки)
Листья смородины и хрена (по желанию)
Чеснок — 3–4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 8–10 шт.
Подготовка огурцов
Если огурцы не с грядки, замочите их в холодной воде на 2–3 часа — так они будут хрустящими.
Обрежьте кончики с обеих сторон.
Укладка в банки
На дно чистых банок выложите укроп, чеснок, лавровый лист, перец и листья (если используете).
Плотно уложите огурцы.
Приготовление рассола
В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром.
Снимите с оголя и добавьте лимонный сок (он даст лёгкую кислинку и сохранит цвет огурцов).
Заливка и закрутка
Горячим рассолом залейте огурцы в банках.
Закрутите крышками.
Настаивание
Оставьте банки при комнатной температуре на 12 часов (я делаю на ночь).
Утром — в холодильник.
Быстро — готовы уже через полдня!Универсально — подходят и к мясу, и к картошке, и просто как закуска.Надёжно — проверено годами в нашей семье.
Если любите поострее, добавьте кусочек острого перца или больше чеснока, пишет дзен-канал.
Читайте также:
2025-07-13T14:30:00Z
Хрустящие малосольные огурчики за ночь: простой рецепт для летнего стола.
2025-07-10T11:20:00Z
2025-07-26T12:00:00Z
Этот рецепт проверен годами — огурчики получаются ароматными, хрустящими и настолько вкусными, что рассол не останется! Готовится просто, без лишних сложностей.
2025-07-15T20:52:00Z
Но стоит попробовать домашние маринованные огурцы — и вы поймёте, что они способны затмить даже самые сочные свежие экземпляры. Недавно гостили у мамы, она предложила огурчики собственного приготовления.
2025-07-12T08:29:00Z