2025-07-20T18:22:00Z
Шаман презентовал клип на песню для «Интервидения» в центре Москвы
2025-07-20T18:16:05Z
«Могу есть тоннами»: Валерия призналась в любви к жареной картошке на VK Fest
2025-07-20T18:02:47Z
Shaman презентовал свой новый клип на медиафасаде кинотеатра "Октябрь"
2025-07-20T18:00:00Z
Что удивило американца в российских супермаркетах: 4 нюанса
2025-07-20T17:55:09Z
В Москве признали памятником архитектуры дом, где училась Марина Цветаева
2025-07-20T17:50:57Z
Киркоров заявил, что современная музыка стала фоновой и потеряла смысл
2025-07-20T17:40:28Z
VK Fest установил рекорд по числу выступающих артистов
2025-07-20T17:34:55Z
В уральском Алапаевске завершились "Царские дни"
2025-07-20T17:24:31Z
«Я — русский»: Shaman на VK Fest назвал свои любимые книги, не обошлось без каламбура
2025-07-20T17:01:00Z
В Перми выступили MURANA, ВЕСНУШКА и ALLERGIA с топовыми треками — фото
2025-07-20T16:57:12Z
«Моя миссия»: Shaman рассказал об участии в Интервидении
2025-07-20T16:53:41Z
Театр Российской армии разгадал тайну царевича
2025-07-20T16:45:00Z
Саратовский иллюзионист стал лучшим на чемпионате мира по фокусам
2025-07-20T16:40:25Z
В Волгоградской области «Пушкинской картой» пользуются свыше 167 тысяч человек
2025-07-20T16:35:52Z
Дочь Майкла Джексона снялась топлес во время купания с женихом
2025-07-20T13:30:00Z — Те, кто застал советские столовые, до сих пор с теплотой вспоминают те самые котлеты — одинаково вкусные в школе, на заводе, в пионерлагере. Они были сочными, нежными и не совсем мясными.
Котлеты нашей молодости - вот как их готовили в советских заведениях общепита и почему дома такое не повторить
Те, кто застал советские столовые, до сих пор с теплотой вспоминают те самые котлеты — одинаково вкусные в школе, на заводе, в пионерлагере. Они были сочными, нежными и не совсем мясными.
Бывший повар советской столовой раскрыл главные хитрости их приготовления, которые сегодня кажутся неожиданными.
Вместо современных «котлет по-домашнему» с минимумом хлеба, в советских заведениях общепита делали иначе:
Именно поэтому они таяли во рту, но повторить такой рецепт дома сегодня решатся немногие — слишком уж непривычно.
Вместо обжаривания на сковороде котлеты готовили в духовке:
Ингредиенты (на 1 кг фарша):
Хлеб — 400 г (размочить в воде)
Лук — 300 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Жидкость — 1 стакан (вода, молоко или бульон)
Панировочные сухари — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Современные хозяйки предпочитают мясные котлеты с минимумом хлеба.
Духовка не дает той же корочки, что жарка.
Сегодня проще купить готовый фарш, чем выдерживать советские пропорции.
Но если захотите попробовать ностальгический вкус — теперь знаете, как его воссоздать, пишет автор канала "Кулинарный техникум".
Ранее мы писали, как бабушка научила удалять вредную "химию" из покупной курицы.
Читайте также:
2025-07-15T10:37:00Z
Например, секреты идеальных котлет — пышных, сочных и румяных — полностью совпадают с рекомендациями современных шеф-поваров. Оказывается, бабушкины методы вовсе не устарели. Хлеб — не для экономии, а для идеальной текстуры.
2025-06-29T14:30:00Z
Мечтаете о сочных, нежных котлетах с хрустящей корочкой? Все гениальное просто - достаточно добавить в фарш обычную манку! Да-да, ту самую, из которой варят кашу.
2025-07-05T23:02:00Z
2025-07-10T20:21:00Z
Любой, кто хоть раз брался за котлеты, знает: дело это хитрое. Вроде бы, продукты проще некуда, а результат каждый раз – сюрприз. То выйдет сочная, душистая котлетка, тающая во рту, то – сухарь, жёсткий, как кирзовый сапог. В чём же закавыка?
2025-07-15T01:42:00Z
Классические домашние котлеты могут быть не просто вкусными, а по-настоящему тающими во рту. Чтобы добиться такой текстуры и насыщенного вкуса, стоит воспользоваться рецептом, проверенным временем, который использовали ещё наши бабушки.