Котлеты нашей молодости - вот как их готовили в советских заведениях общепита и почему дома такое не повторить

Все новости — Культура

2025-07-20T18:22:00Z

Шаман презентовал клип на песню для «Интервидения» в центре Москвы

2025-07-20T18:16:05Z

«Могу есть тоннами»: Валерия призналась в любви к жареной картошке на VK Fest

2025-07-20T18:02:47Z

Shaman презентовал свой новый клип на медиафасаде кинотеатра "Октябрь"

2025-07-20T18:00:00Z

Что удивило американца в российских супермаркетах: 4 нюанса

2025-07-20T17:55:09Z

В Москве признали памятником архитектуры дом, где училась Марина Цветаева

2025-07-20T17:50:57Z

Киркоров заявил, что современная музыка стала фоновой и потеряла смысл

2025-07-20T17:40:28Z

VK Fest установил рекорд по числу выступающих артистов

2025-07-20T17:34:55Z

В уральском Алапаевске завершились "Царские дни"

2025-07-20T17:24:31Z

«Я — русский»: Shaman на VK Fest назвал свои любимые книги, не обошлось без каламбура

2025-07-20T17:01:00Z

В Перми выступили MURANA, ВЕСНУШКА и ALLERGIA с топовыми треками — фото

2025-07-20T16:57:12Z

«Моя миссия»: Shaman рассказал об участии в Интервидении

2025-07-20T16:53:41Z

Театр Российской армии разгадал тайну царевича

2025-07-20T16:45:00Z

Саратовский иллюзионист стал лучшим на чемпионате мира по фокусам

2025-07-20T16:40:25Z

В Волгоградской области «Пушкинской картой» пользуются свыше 167 тысяч человек

2025-07-20T16:35:52Z

Дочь Майкла Джексона снялась топлес во время купания с женихом

Котлеты нашей молодости - вот как их готовили в советских заведениях общепита и почему дома такое не повторить

Котлеты нашей молодости - вот как их готовили в советских заведениях общепита и почему дома такое не повторить

2025-07-20T13:30:00Z — Те, кто застал советские столовые, до сих пор с теплотой вспоминают те самые котлеты — одинаково вкусные в школе, на заводе, в пионерлагере. Они были сочными, нежными и не совсем мясными.


Котлеты нашей молодости - вот как их готовили в советских заведениях общепита и почему дома такое не повторить

Те, кто застал советские столовые, до сих пор с теплотой вспоминают те самые котлеты — одинаково вкусные в школе, на заводе, в пионерлагере. Они были сочными, нежными и не совсем мясными.

Бывший повар советской столовой раскрыл главные хитрости их приготовления, которые сегодня кажутся неожиданными.

1. Главный секрет: хлеба больше, чем мяса

Вместо современных «котлет по-домашнему» с минимумом хлеба, в советских заведениях общепита делали иначе:

Именно поэтому они таяли во рту, но повторить такой рецепт дома сегодня решатся немногие — слишком уж непривычно.

2. Не жарили, а запекали

Вместо обжаривания на сковороде котлеты готовили в духовке:

3. Классический рецепт советских котлет

Ингредиенты (на 1 кг фарша):

Почему сейчас так не готовят?

Но если захотите попробовать ностальгический вкус — теперь знаете, как его воссоздать, пишет автор канала "Кулинарный техникум".

Ранее мы писали, как бабушка научила удалять вредную "химию" из покупной курицы.

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-15T10:37:00Z

Вот как готовили котлеты в советской книге за 1952 г - 3 важных совета, как у лучших шеф-поваров. Таких пышных, аппетитных котлет не жарила

Например, секреты идеальных котлет — пышных, сочных и румяных — полностью совпадают с рекомендациями современных шеф-поваров. Оказывается, бабушкины методы вовсе не устарели. Хлеб — не для экономии, а для идеальной текстуры.

2025-06-29T14:30:00Z

2 ложки в фарш - и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные и тающие во рту - в 100 раз вкуснее, чем ресторанные

Мечтаете о сочных, нежных котлетах с хрустящей корочкой? Все гениальное просто - достаточно добавить в фарш обычную манку! Да-да, ту самую, из которой варят кашу.

2025-07-05T23:02:00Z

Отправляйтесь в столовую СССР с нашим тестом: помните ли вы все блюда того времени?

2025-07-10T20:21:00Z

Нежные котлеты без усилий: распространенная ошибка, которую допускают почти все хозяйки

Любой, кто хоть раз брался за котлеты, знает: дело это хитрое. Вроде бы, продукты проще некуда, а результат каждый раз – сюрприз. То выйдет сочная, душистая котлетка, тающая во рту, то – сухарь, жёсткий, как кирзовый сапог. В чём же закавыка?

2025-07-15T01:42:00Z

Чтобы котлеты таяли во рту как облачко, бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент: теперь готовлю только так

Классические домашние котлеты могут быть не просто вкусными, а по-настоящему тающими во рту. Чтобы добиться такой текстуры и насыщенного вкуса, стоит воспользоваться рецептом, проверенным временем, который использовали ещё наши бабушки.