Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: мнение шеф-повара - запомните раз и навсегда

Все новости — Спорт

2025-07-18T11:52:09Z

Авдеев попросил Путина поддержать строительство Центра спортивной борьбы

2025-07-18T11:50:23Z

Загитова поделилась новыми снимками из поездки в Париж

2025-07-18T11:50:00Z

Никакой возни с тестом, беру лаваш и через 5 минут уже на сковороде: восхитительная вкуснота, лучше чебуреков

2025-07-18T11:50:00Z

Открытая тренировка по самбо прошла в Электрогорске в рамках реализации партийного проекта «Единой России»

2025-07-18T11:45:01Z

«Трактор» не предлагает контракт одной из своих главных звезд. Кравцов начал искать работу в другом клубе

2025-07-18T11:36:08Z

Уличные игры, Кубок по мотоспорту, квартирник: как пройдет «Лето в Татарстане» в выходные

2025-07-18T11:31:47Z

Футбол возвращается: главные интриги первого тура РПЛ

2025-07-18T11:29:55Z

Российские синхронистки пожаловались на пропажу лестницы у бассейна на ЧМ

2025-07-18T11:25:00Z

В Чебоксарах мотоциклист на Harley Davidson столкнулся со шведской иномаркой

2025-07-18T11:23:00Z

Илья Первухин из Башкирии завоевал серебро на чемпионате России по гребле

2025-07-18T11:23:00Z

«Мы вышли поразвлекаться». Лямкин - о поражении команды КХЛ от НХЛ со счетом 3:15

2025-07-18T11:10:23Z

Игра «Я никогда не…»: правила, 100 небанальных вопросов для взрослых и детей

2025-07-18T11:08:00Z

Первые Волжска представляют Марий Эл на окружных сборах «Зарницы 2.0»

2025-07-18T11:03:19Z

Международная федерация конного спорта присвоила нейтральный статус 33 россиянам

2025-07-18T11:00:51Z

Ищенко останется в ВК АСК еще на 4 года

Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: мнение шеф-повара - запомните раз и навсегда

Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: мнение шеф-повара - запомните раз и навсегда

2025-07-17T13:30:00Z — Приготовление по-настоящему вкусного и ароматного мясного бульона - целое искусство. Важен выбор качественного мяса, правильные пропорции, температурный режим и, конечно, знание кулинарных тонкостей.


Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: мнение шеф-повара - запомните раз и навсегда

Приготовление по-настоящему вкусного и ароматного мясного бульона - целое искусство. Важен выбор качественного мяса, правильные пропорции, температурный режим и, конечно, знание кулинарных тонкостей.

Шеф-повар Иван Кудряшов развеивает распространенный миф: "Сливать первую воду после закипания мяса не нужно - так вы лишаете бульон насыщенности вкуса". По мнению эксперта, это оправдано только в двух случаях:

Почему не стоит сливать воду?

Важные нюансы:Пену нужно снимать постоянно - не только в начале варки.Жир следует удалять - он придает бульону мутность и тяжесть.Прилипшую к стенкам пену обязательно убирать - иначе она испортит вкус.

Для бульона выбирайте свежее мясо и не сливайте первую воду - просто контролируйте пену. Попробуйте эти советы на практике - и ваши блюда станут еще вкуснее.

Ранее мы писали, как продавцы выбирают себе яйца - запоминайте два лайфхака.

Читайте также:

Читайте также:

2025-07-09T22:30:00Z

Сливать ли "первую воду" при варке мяса: шеф-повар дал однозначный ответ - запомните раз и навсегда

Приготовление по-настоящему вкусного и ароматного бульона — настоящее кулинарное искусство, требующее знания определенных нюансов. Опытные повара раскрывают важные тонкости, которые помогут добиться превосходного результата.

2025-07-10T06:58:00Z

Стоит ли сливать первую воду при варке мяса: шеф-повар дал окончательный ответ - запомните

Вокруг приготовления вкусного мясного бульона ходит множество споров. Выбор правильного мяса, качество воды, идеальные пропорции ингредиентов и, конечно, температура – все это играет ключевую роль.

2025-07-08T20:21:00Z

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните этот совет

Существует мнение, что при первом закипании бульона образуется много грязи. Однако насколько это действительно так?

2025-07-02T01:02:00Z

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните эти правила

Существует мнение, что при первом закипании бульона образуется много грязи. Однако насколько это действительно так?

2025-07-15T19:08:00Z

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните раз и навсегда

Существует мнение, что при первом закипании бульона образуется много грязи. Однако насколько это действительно так?