2025-07-18T11:52:09Z
Авдеев попросил Путина поддержать строительство Центра спортивной борьбы
2025-07-18T11:50:23Z
Загитова поделилась новыми снимками из поездки в Париж
2025-07-18T11:50:00Z
Никакой возни с тестом, беру лаваш и через 5 минут уже на сковороде: восхитительная вкуснота, лучше чебуреков
2025-07-18T11:50:00Z
Открытая тренировка по самбо прошла в Электрогорске в рамках реализации партийного проекта «Единой России»
2025-07-18T11:45:01Z
«Трактор» не предлагает контракт одной из своих главных звезд. Кравцов начал искать работу в другом клубе
2025-07-18T11:36:08Z
Уличные игры, Кубок по мотоспорту, квартирник: как пройдет «Лето в Татарстане» в выходные
2025-07-18T11:31:47Z
Футбол возвращается: главные интриги первого тура РПЛ
2025-07-18T11:29:55Z
Российские синхронистки пожаловались на пропажу лестницы у бассейна на ЧМ
2025-07-18T11:25:00Z
В Чебоксарах мотоциклист на Harley Davidson столкнулся со шведской иномаркой
2025-07-18T11:23:00Z
Илья Первухин из Башкирии завоевал серебро на чемпионате России по гребле
2025-07-18T11:23:00Z
«Мы вышли поразвлекаться». Лямкин - о поражении команды КХЛ от НХЛ со счетом 3:15
2025-07-18T11:10:23Z
Игра «Я никогда не…»: правила, 100 небанальных вопросов для взрослых и детей
2025-07-18T11:08:00Z
Первые Волжска представляют Марий Эл на окружных сборах «Зарницы 2.0»
2025-07-18T11:03:19Z
Международная федерация конного спорта присвоила нейтральный статус 33 россиянам
2025-07-18T11:00:51Z
Ищенко останется в ВК АСК еще на 4 года
2025-07-17T13:30:00Z — Приготовление по-настоящему вкусного и ароматного мясного бульона - целое искусство. Важен выбор качественного мяса, правильные пропорции, температурный режим и, конечно, знание кулинарных тонкостей.
Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: мнение шеф-повара - запомните раз и навсегда
Приготовление по-настоящему вкусного и ароматного мясного бульона - целое искусство. Важен выбор качественного мяса, правильные пропорции, температурный режим и, конечно, знание кулинарных тонкостей.
Шеф-повар Иван Кудряшов развеивает распространенный миф: "Сливать первую воду после закипания мяса не нужно - так вы лишаете бульон насыщенности вкуса". По мнению эксперта, это оправдано только в двух случаях:
Почему не стоит сливать воду?
Важные нюансы:Пену нужно снимать постоянно - не только в начале варки.Жир следует удалять - он придает бульону мутность и тяжесть.Прилипшую к стенкам пену обязательно убирать - иначе она испортит вкус.
Для бульона выбирайте свежее мясо и не сливайте первую воду - просто контролируйте пену. Попробуйте эти советы на практике - и ваши блюда станут еще вкуснее.
Ранее мы писали, как продавцы выбирают себе яйца - запоминайте два лайфхака.
Читайте также:
2025-07-09T22:30:00Z
Приготовление по-настоящему вкусного и ароматного бульона — настоящее кулинарное искусство, требующее знания определенных нюансов. Опытные повара раскрывают важные тонкости, которые помогут добиться превосходного результата.
2025-07-10T06:58:00Z
Вокруг приготовления вкусного мясного бульона ходит множество споров. Выбор правильного мяса, качество воды, идеальные пропорции ингредиентов и, конечно, температура – все это играет ключевую роль.
2025-07-08T20:21:00Z
Существует мнение, что при первом закипании бульона образуется много грязи. Однако насколько это действительно так?
2025-07-02T01:02:00Z
Существует мнение, что при первом закипании бульона образуется много грязи. Однако насколько это действительно так?
2025-07-15T19:08:00Z
Существует мнение, что при первом закипании бульона образуется много грязи. Однако насколько это действительно так?