2025-07-15T16:40:30Z
Российские города-миллионники обустраивают пешеходные улицы
2025-07-15T16:35:26Z
В Чегемском ущелье села остались без электричества из-за непогоды
2025-07-15T16:22:43Z
Раздачу американцам прибыльных активов Зеленский начал с Одессы
2025-07-15T16:21:05Z
В России открылся летний лагерь для бизнесменов
2025-07-15T16:18:17Z
В Петербурге разработали программно-аппаратный комплекс для энергетики
2025-07-15T16:15:01Z
Водоканал завершил капремонт 6 км линий водоснабжения
2025-07-15T16:12:44Z
Глава комитета ГД выступает за создание единого реестра фондов целевого капитала
2025-07-15T16:08:55Z
Минэнерго призвало создать новый рынок золошлаковой продукции для утилизации ЗШО
2025-07-15T16:05:42Z
Системы Ставрополья и Ростовской области установили максимум энергопотребления
2025-07-15T16:03:29Z
Пермский край получит 363,7 млн рублей на создание глэмпингов
2025-07-15T15:52:08Z
Казахстан начал строительство угольной ТЭЦ в Кокшетау без участия России
2025-07-15T15:48:29Z
В Суздале восстановят плотину для защиты горожан от паводков
2025-07-15T15:47:57Z
Долги «Пензенских бань» превысили 4 миллиона рублей
2025-07-15T15:45:48Z
На 15% подорожали домики в деревне в Нижегородской области
2025-07-15T15:29:00Z
ПВО над СНГ обсудят в Ижевске, Удмуртию освободят от части долга и вода с радоном
2025-07-15T11:20:20Z — Новый гастрономический проект "Вкусно по-сочински" стартовал с презентации фермерского завтрака из местных продуктов на берегу реки Чвижепсе под Адлером под мелодичные звуки ханга. Проект реализует ресторатор, бренд-шеф и амбассадор сочинской кухни Тимур Агзамов при поддержке департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города-курорта.
Прошли те времена, когда сочинская кухня стойко ассоциировалась с попсовой песней про шашлычок под коньячок. Сейчас вкусно очень, например, попробовать на завтрак круассан с бурратой или эклер, от которого не только не прибавляешь лишние сантиметры, но и стройнеешь.
Так, в первой презентации фермерских завтраков приняли участие пока пять местных производителей: "Хоста-чай", естественно, с чаями, "Волино" с молочной продукцией - козьим молоком, мацони, йогуртом и сырами - моцареллой и бурратой, "Семейная пекарня Кривоноговых" с круассанами, кондитерская "Кусай эклер" - название говорит само за себя, а также производитель лапши и полуфабрикатов.
Как рассказал корреспонденту "РГ" начальник отдела координации общественного питания департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Яков Масальский, фермерские завтраки - это настоящее гастрономическое путешествие по Сочи.
"Мы несем в массы сочинскую кухню и стремимся к тому, чтобы на гастроярмарках, а также в ресторанах и отелях была представлена продукция местных фермеров. Сейчас этот тренд для многих регионов страны. Всего в Сочи расположены более двух тысяч объектов общественного питания, из которых примерно в 60 процентах используют продукты Краснодарского края", - отметил он.
Предприятие по производству низкокалорийных эклеров поставляет свою продукцию более чем в 100 сочинских кафе, что неудивительно из-за натурального состава и богатого выбора: всего представлены 20 видов эклеров - 18 сладких и два несладких - с гусиным мясом и куриной печенью.
"Мы работаем на кондитерском рынке уже десять лет, из которых шесть занимаемся эклерами. Каждый год оптимизируем рецептуру, постоянно работая над улучшением качества, добавляя только натуральные ингредиенты. Новинкой нынешнего сезона стали эклеры с коллагеном и протеином, причем это не маркетинговый ход, я давно начала следить за своей фигурой. В наших эклерах максимально обезжиренный крем, примерно пять процентов жирности, и содержание белка. Мы готовим свыше десяти тысяч эклеров в месяц", - объяснила собственник производства и автор продукции Евгения Галкина.
По словам исполняющего обязанности директора департамента курортов, туризма и потребительской сферы Александра Девина, гастротуризм - одно из развивающихся направлений отдыха в Сочи, где проживает много народностей со своими кулинарными секретами и особенностями национальной кухни.
"В рамках проекта "Вкусно по-сочински" - местные рестораторы знакомят жителей города и гостей курорта с локальными блюдами, приготовленными из фермерских продуктов и выращенными нашими производителями. Так, туристы со всей России не только узнают больше о традициях и вкусах народностей, населяющих Сочи, но и становятся причастными к реализации флагманского проекта", - сказал он.
"Мы находимся в фантастическом месте. Наши, сочинские фермеры со своими экологически чистыми и вкусными продуктами, из которых ребята из отеля приготовили фермерские завтраки для жителей и отдыхающих. На десерт мой топ - эклер с грушей и горгонзолой. Приезжайте в Сочи, мы вас ждем!" - поделился впечатлениями Тимур Агзамов.
Отметим, что "Вкусно по-сочински" - это продолжение флагманского городского проекта по поддержке малого бизнеса "Выбирай сочинское", который проходил в здравницах курорта в прошлом году. Гастрономическая ярмарка с участием профессиональных поваров под руководством Тимура Агзамова будет регулярно проводиться при санаториях и отелях.
2025-06-28T00:45:00Z
Отпуск может стать гастрономическим приключением, если подгадать его под даты кулинарных праздников, которых летом в России много. Есть локальные фестивали, есть проходящие сразу в нескольких регионах страны, как, например, "Гастрономические маршруты России". Главными героями мероприятий становятся папоротник, рыба, огурцы, сыр, вишня, а еще — традиционные блюда народов, живущих в нашей стране. Куда отправиться на дегустацию — в материале РИА Новости.
2025-06-26T00:45:00Z
Отпуск может стать гастрономическим приключением, если подгадать его под даты кулинарных праздников, которых летом в России много. Есть локальные фестивали, есть проходящие сразу в нескольких регионах страны, как, например, "Гастрономические маршруты России". Главными героями мероприятий становятся папоротник, рыба, огурцы, сыр, вишня, а еще — традиционные блюда народов, живущих в нашей стране. Куда отправиться на дегустацию — в материале РИА Новости.
2025-06-27T00:45:00Z
Отпуск может стать гастрономическим приключением, если подгадать его под даты кулинарных праздников, которых летом в России много. Есть локальные фестивали, есть проходящие сразу в нескольких регионах страны, как, например, "Гастрономические маршруты России". Главными героями мероприятий становятся папоротник, рыба, огурцы, сыр, вишня, а еще — традиционные блюда народов, живущих в нашей стране. Куда отправиться на дегустацию — в материале РИА Новости.
2025-06-30T00:45:00Z
Отпуск может стать гастрономическим приключением, если подгадать его под даты кулинарных праздников, которых летом в России много. Есть локальные фестивали, есть проходящие сразу в нескольких регионах страны, как, например, "Гастрономические маршруты России". Главными героями мероприятий становятся папоротник, рыба, огурцы, сыр, вишня, а еще — традиционные блюда народов, живущих в нашей стране. Куда отправиться на дегустацию — в материале РИА Новости.
2025-06-25T00:45:00Z
Отпуск может стать гастрономическим приключением, если подгадать его под даты кулинарных праздников, которых летом в России много. Есть локальные фестивали, есть проходящие сразу в нескольких регионах страны, как, например, "Гастрономические маршруты России". Главными героями мероприятий становятся папоротник, рыба, огурцы, сыр, вишня, а еще — традиционные блюда народов, живущих в нашей стране. Куда отправиться на дегустацию — в материале РИА Новости.